В поисках Истины

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил человек, которых хотел узнать Истину. За свою жизнь он прочитал множество книг, разговаривал со всеми мудрецами близлежащих городов и селений, но так и не получил ответа на свой вопрос: в чем заключается Истина.

Однажды он решил отправиться в путь, чтобы найти ответ на свой вопрос. Он решил пройти по всем городам и селениям далекой-далекой страны и спросить всех Учителей, в чем заключается Истина.

Он долго шел по извилистой горной тропе, пока не пришел в селение, где, по слухам, жил Великий Учитель, познавший Истину. Он пришел к нему и спросил:

- Великий Учитель! О тебе идет молва, как о самом мудром человеке в окрестностях. Говорят, ты познал Истину и теперь живешь легко и спокойно. Я прочитал множество книг, беседовал с множеством Учителей, но так и не понял, что же такое Истина. Ответь мне, в чем заключается этот секрет - секрет Истины.

Учитель улыбнулся и ответил:

- Истина в том, что ее нет.

Путник долго размышлял над словами Учителя, но не понял, о чем тот сказал и отправился в путь дальше. Через некоторое время он пришел в город, где жил Учитель, познавший Истину. Он отправился к нему домой и сказал:

- Великий Учитель! О тебе идет молва, как о самом умном человеке в окрестностях. Говорят, ты познал Истину и теперь живешь свободно, легко и спокойно. Я прочитал множество книг, беседовал с множеством Великих Учителей, но так и не понял, что же такое Истина. Ответь мне, в чем заключается секрет Истины.

Учитель улыбнулся и ответил:

- Истина в том, что ее нет.

Путник долго размышлял над словами Учителя, но не понял, о чем тот сказал и отправился в путь дальше. Он шел по дорогам и тропам, терпел жажду, голод и холод, переправлялся через реки. Он искал Великих Учителей. И каждый раз, когда он приходил в какой-нибудь город или селение, где жил Учитель, познавший Истину, он обращался к нему с такими словами:

- Великий Учитель! О тебе идет молва, как о самом мудром человеке в окрестностях. Говорят, ты познал Истину. Теперь живешь свободно, легко и спокойно. Ты многого достиг, у тебя есть все, что ты хочешь. Я прочитал множество книг, беседовал с множеством Учителей, но так и не понял, что же такое Истина. Ответь мне, в чем заключается этот секрет - секрет Истины.

Учителя улыбались и отвечали:

- Истина в том, что ее нет.

Путник размышлял над словами Учителей, но не мог понять, их слова и снова отправился в путь дальше.

Однажды путник пришел в один город, где жил Великий Учитель и, как всегда, пришел к нему и сказал:

- Великий Учитель! О тебе идет молва, как о самом мудром человеке в окрестностях. Говорят, ты познал Истину. Теперь живешь свободно, легко и спокойно. Я прочитал множество книг, беседовал с множеством Учителей, но так и не понял, что же такое Истина. Ответь мне, в чем заключается этот секрет - секрет Истины.

Учитель улыбнулся в ответ и хотел ответить, как вдруг у путника возник ответ, он посмотрел на Учителя и сказал:

- Истина в том, что ее нет.

- Вот теперь и ты стал Учителем.

Вот такая история случилась давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор.

Тимур Гагин

[Метафоры][НЛПерские тексты][НЛП вообще][НЛП в Екатеринбурге]


 ©2003, Ре-Дизайн - Максим Мухарев, он же Новый Вебмастер :-)
 ©2003, Программинг - Стас Уколов & Максим Мухарев
Помните об
Обратной Связи!