Тарабарская сказка

Сегодня у нас будет не просто сказка - сегодня я хочу подарить тебе целую маленькую вселенную. Ты то уж найдёшь, как с нею распорядиться.

Итак, это маленькая, но очень аккуратная вселенная, которую населяет множество симпатичных и миролюбивых существ - морликов. По имени своих обитателей и весь этот мир зовётся Мурлибазия, и это слово так нравится морликам - от мала до велика - что они просто гроппают всякий раз, когда его услышат (а уж малыши - вомури - так просто зупенькают!).

...Тебе кажется это странным? Как может простое слово, даже такое глямкое, может так возурить даже центурованных абазов? Ничего фермоватого - как сказали бы самые прунтые морлики. Уже несколько пул тому назад жители Мурлибазии научились формегать, так что никакие брумкости уже не могли заблюкозанмить их более чем на четверть вуры... Согласись, что это хотя и не столь мнупрово, но гораздо даже вармиенестее, чем зупивение вомцере.

Разумеется, всё не сразу стало так уж вузмукто. Собственно, ещё в прошлом млябе никто и препумрить не мог, что разбнукание вортей приведёт к таким грукклым фишмарам. Именно тогда в мирно пурмящей Мурлибазии стали появляться признаки фиенистости. Всё больше и больше морликов начинали примпенить, а это, согласись, по достижении некоторой численности прюмпкецов, начинает серъёзно влиять на гримпаузм.

Мне не хотелось бы описывать тебе все крумвали, которые тогда брямкали в грулдах и мругах морликов - ты и сама всё прекрасно овнуфуешь. Конечно, это был друкатый период, так что некоторым даже мнявилось, что всё зафуйкенается окончательно - и, надо признать, тогда у них были кой-какие вастурматости для столь зурманных упрящек. Так что всё могло бы зудрелкать ещё пенто, но...

Да, именно оно - маленькое, но зулбинтое "но"! В то прюлкое цуленто его роль сыграло огромное жулгстое сулмо, появившееся на стене главного примка. Видимо, какой-то провантый морлик нюпером обсикавил ухту. "Алпхойсто!" - бизявило оно во всеускавие.

На некоторых морликов оно сразу же прозвело впечатление фамникрабой убыгты. Другие вапрунили мрямо, но потом музяво офукивели и тоже дцуккали. Иногда даже два раза. Были и такие, кто вроде бы никак не проумшался, но и они в щубре автуры забруказили и стали как-то фиртее. В общем, пармагон азул васту.

Конечно, морликам привулось ещё многому заурманиться и ещё фольте крипманстить, но главное было згрувстено той кравой ниёпной. Постепенно (но очень быстро) казарум пастал и вимелел, и с кадым уенком это становилось всё зенкае и зенкае. И уже тогда фисталилось пренто, как будто целмиген опрал бысеган.

...Прошло зум или вастенум пул, как я уже тебе шупрал грее, и сейчас отлузмы тех недавних гурпад узмались и почти африбутались. Может, никто уже и не грюлмает то вестое "Алпхойсто", но гору амфигато в посмах априк, а что ещё надо для длумбы и вагрести?

Какой груплостью чемятся халмы узатых фаргов? Есть ли что лучше, чем прастул и вармагон на прадуле? За всё это морлики улявят нуста и малят, не переставая прымпать и каразунить друг друга и всех прамбулов, порекающих Мурлибазию.

Вот и меня они попросили, когда узнали, что я зурамю, примкунуть тебе и покензурить, что я с превеликой алхостой и нугряю, заглумдывая это письмо...

Вармагон уптер!

Стас Уколов

[Метафоры][НЛПерские тексты][НЛП вообще][НЛП в Екатеринбурге]


 ©2003, Ре-Дизайн - Максим Мухарев, он же Новый Вебмастер :-)
 ©2003, Программинг - Стас Уколов & Максим Мухарев
Помните об
Обратной Связи!