Поэт

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор в одном городе жил мальчик, который очень хотел стать Поэтом, сочинять стихи, песни, баллады; рассказывать людям истории, сказки и притчи. Мальчик очень хотел стать Поэтом, и решил, что когда в город придет странствующий Поэт, он обратиться к нему с такими словами:

- Великий Поэт! Ты умеешь сочинять стихи, песни, баллады. Своими историями, сказками и притчами ты учишь людей смеяться, любить, радоваться жизни, быть счастливыми. Научи меня сочинять стихи и сказки.

Мальчик очень надеялся, что какой-нибудь Поэт останется на время в городе и научит его рифмовать строки.

Однажды в этот город пришел странствующий Поэт и, расположившись на центральной площади, стал читать людям свои стихи, петь песни, рассказывать истории и сказки. Люди смеялись и плакали, радовались и грустили, влюблялись и становились счастливыми вместе с героями стихов и сказок Поэта.

Когда мальчик узнал, что в город пришел Поэт, он бросился бежать к городской площади и, протиснувшись сквозь толпу, обратился к Поэту с такими словами:

- Великий Поэт! Ты умеешь сочинять стихи, песни, баллады. Своими историями, сказками и притчами ты учишь людей смеяться, любить, радоваться жизни, быть счастливыми. Научи меня сочинять стихи и сказки, петь песни и рассказывать истории.

Поэт посмотрел на мальчика, улыбнулся и сказал:

- Хорошо, я задержусь немного в твоем городе и расскажу тебе, как я сочиняю свои стихи и истории.

Мальчик, едва дыша от счастья, сел рядом с Поэтом и стал внимательно слушать. Поэт долго рассказывал о том, как рифмовать слова, как сочинять сказки и истории. А когда пришло время уходить, Поэт попрощался с мальчиком и отправился в путь.

После ухода Поэта мальчик решил сочинить стихотворенье или историю, но он просто повторял истории Поэта, немного изменяя их.

Через некоторое время в город зашел еще один странствующий Поэт, расположился на центральной площади и стал рассказывать людям свои истории, сказки, притчи, читать стихи и баллады, петь песни. Люди смеялись и плакали, радовались и грустили, влюблялись и становились счастливыми вместе с героями стихов и сказок Поэта.

Увидев Поэта, мальчик подошел к нему и обратился с такими словами:

- Великий Поэт! Ты умеешь сочинять стихи, песни, баллады. Своими историями, сказками и притчами ты учишь людей смеяться, любить, радоваться жизни, быть счастливыми. Ты даришь людям покой и учишь их достигать своих целей. Научи меня сочинять стихи и сказки, петь песни и рассказывать истории.

Поэт посмотрел на мальчика, улыбнулся и сказал:

- Хорошо, я задержусь немного в этом городе и расскажу, как я сочиняю свои стихи и истории.

Мальчик сел рядом с Поэтом и стал внимательно слушать. Поэт долго рассказывал о том, как рифмовать слова, как сочинять сказки, истории и баллады. После того, как Поэт покинул город, мальчик решил снова попробовать сочинить сказку или балладу. Но это была сказка Поэта, просто пересказанная мальчиком.

Прошло еще какое-то время, мальчик вырос и превратился в прекрасного юношу. Он еще больше хотел стать Поэтом. И когда в город приходил странствующий Поэт, юноша бежал на центральную площадь слушать, как Поэт рассказывает сказки и истории, стихи и баллады. Люди вокруг смеялись и плакали, радовались и грустили, влюблялись и становились счастливыми вместе с героями стихов и сказок Поэта. Юноша снова обращался к поэту с такими словами:

- Великий Поэт! Ты умеешь сочинять стихи, песни, баллады. Своими историями, сказками и притчами ты учишь людей смеяться, любить, радоваться жизни, быть счастливыми. Научи меня сочинять стихи и сказки, так, как это делаешь ты.

Поэт отвечал:

- Хорошо, я задержусь немного в этом городе и расскажу, как я сочиняю свои стихи и истории.

Юноша садился рядом с Поэтом, внимательно слушал и запоминал, как складывать рифмы, сочинять истории и баллады. А после снова пробовал сочинять стихи и сказки. Но, это были стихи и сказки Поэта, просто с другими героями.

Тогда юноша решил отправиться в путь и стать странником. Он шел по широким дорогам и узким горным тропам, переправлялся через реки и проходил мимо дремучих лесов. Он смеялся и плакал, радовался и тосковал, влюблялся и разочаровывался, страдал и был счастливым. Иногда он заходил в разные города и на городской площади рассказывал истории из своей жизни, иногда они были правдивые, иногда придуманные. Иногда пел песни, которые вдруг приходили к нему откуда-то из глубины души, рифмы складывались сами собой. И люди вокруг смеялись и плакали, радовались и грустили, влюблялись и становились счастливыми вместе с героями его стихов и рассказов.

Однажды, когда юноша зашел в какой-то город и стал рассказывать свои истории и сказки, к нему подбежал мальчик и, едва отдышавшись, сказал:

- Великий Поэт! Ты умеешь сочинять стихи, песни, баллады. Своими историями, сказками и притчами ты учишь людей смеяться, любить, радоваться жизни, быть счастливыми. Научи меня сочинять так, как это делаешь ты.

Вот такая история случилась давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор.

Тимур Гагин

[Метафоры][НЛПерские тексты][НЛП вообще][НЛП в Екатеринбурге]


 ©2003, Ре-Дизайн - Максим Мухарев, он же Новый Вебмастер :-)
 ©2003, Программинг - Стас Уколов & Максим Мухарев
Помните об
Обратной Связи!