Тигрёнок

Давным-давно в далекой-далекой стране у самых Синих гор жил маленький полосатый тигренок. Он был весь полосатый: от носа до хвоста. Тигренок часто играл со своим полосатым хвостом, гонялся за бабочками, сбивал лапой цветы и листья. Это забавляло его. И все было бы хорошо, если бы тигренок не был таким трусливым. Он боялся уходить далеко от своей пещеры, боялся зверей, птиц, лесных духов. Тигренок мечтал, что когда он вырастет, он будет самым смелым тигром у Синих гор.

Однажды тигренок услышал историю о том, что в самом дальнем лесу, далеко от Синих гор есть волшебная поляна, на которой исполняется самое заветное желание того, кто дойдет туда. Тигренок очень хотел стать смелым, но он боялся уходить далеко. Уставший от раздумий он лег в своей пещере и уснул. И ему приснился сон, что он решил отправиться в путешествие в самый дальний лес на волшебную поляну. Он долго шел по лесной тропинке все дальше и дальше от Синих гор, все глубже и глубже в лес. Иногда ему приходилось сворачивать с тропинки и идти по чаще вглубь леса. На пути он встречал разных животных. Он здоровался с ними, просил показать ему дорогу к самому дальнему лесу. И животные показывали ему дорогу. Тигренок шел дальше. Все глубже и глубже в лес. По пути он рассматривал новые места, играл со своим полосатым хвостом, гонялся за бабочками, срывал лапой цветы и листья. Когда на пути ему встречались разные птицы, но здоровался с ними и спрашивал дорогу в самый дальний лес. И птицы рассказывали ему, как идти туда. И он шел дальше, все глубже и глубже в лесную чащу. Однажды он вышел на поляну и увидел там лесного духа. Он вежливо поздоровался и спросил, далеко ли еще самый дальний лес и волшебная поляна. Лесной дух улыбнулся и сказал: "Эта и есть та Волшебная поляна". Тигренок очень обрадовался, загадал свое самое заветное желание, и оно исполнилось. Когда тигренок проснулся, он решил, что надо пойти в самый дальний лес, найти волшебную поляну и загадать свое самое заветное желание. И он отправился в путь.

Он долго шел по лесной тропинке все дальше и дальше от Синих гор, все глубже и глубже в лес по узкой лесной тропинке. Иногда ему приходилось сворачивать с тропинки и идти по чаще вглубь леса. На пути он встречал разных животных. Он здоровался с ними, просил показать ему дорогу к самому дальнему лесу. И животные показывали ему дорогу, иногда даже провожали его. Тигренок благодарил их шел дальше. Все глубже и глубже в лес. По пути он рассматривал новые места, играл со своим полосатым хвостом, гонялся за бабочками, срывал лапой цветы и листья. Когда на пути ему встречались разные птицы, но здоровался с ними и спрашивал дорогу в самый дальний лес. И птицы рассказывали ему, как идти туда. И он шел дальше, все глубже и глубже в лесную чащу. Однажды он вышел на поляну и увидел там лесного духа. Он вежливо поздоровался и спросил, далеко ли еще самый дальний лес и волшебная поляна. Лесной дух улыбнулся и сказал: "То, что ты ищешь, у тебя давно уже есть. Ты уже пришел". Тигренок очень обрадовался. Но в дороге он очень устал. Он лег на траву и уснул.

И ему приснился сон, что он решил отправиться в путешествие в самый дальний лес. Он хотел найти волшебную поляну, чтобы исполнилось его самое заветное желание. Он долго шел по лесной тропинке все дальше и дальше в лес. Иногда ему приходилось сворачивать с тропинки и идти по чаще вглубь леса. На пути он встречал разных животных. Он просил показать ему дорогу к самому дальнему лесу. И животные показывали ему дорогу. Тигренок шел дальше. Когда на пути ему встречались разные птицы, но здоровался с ними и спрашивал дорогу в самый дальний лес. И птицы рассказывали ему, как идти туда, провожали его. И он шел дальше в лесную чащу. Однажды он вышел на поляну и увидел там лесного духа. Он вежливо поздоровался и спросил, далеко ли еще самый дальний лес и волшебная поляна. Лесной дух улыбнулся и сказал, что тигренок уже пришел. И тогда тигренок загадал свое желание, и оно исполнилось.

И когда тигренок проснулся, он понял, что его заветное желание исполнилось - он стал самым смелым тигром в округе.

Вот такая история случилась давным-давно, в далёкой-далёкой стране у самых Синих гор.

Тимур Гагин

[Метафоры][НЛПерские тексты][НЛП вообще][НЛП в Екатеринбурге]


 ©2003, Ре-Дизайн - Максим Мухарев, он же Новый Вебмастер :-)
 ©2003, Программинг - Стас Уколов & Максим Мухарев
Помните об
Обратной Связи!